核心提示: 9月16日,2017陕西省互联网大会分主题论坛“互联网思维下的品牌营销峰会”在西安市高新区都市之门会议中心千人会议室举行。孔繁任、丁丁、马悦等营销界“老炮”现身西安,与众多创业者一同探讨新互联时代下创业者的产品营销策略。

pic

“互联网思维下的品牌营销峰会”举行

9月16日,2017陕西省互联网大会分主题论坛“互联网思维下的品牌营销峰会”在西安市高新区都市之门会议中心千人会议室举行。孔繁任、丁丁、马悦等营销界“老炮”现身西安,与众多创业者一同探讨新互联时代下创业者的产品营销策略。

pic

《销售与市场》总策划、奇正沐古(中国)咨询机构创始人、中国首批十大策划人之一、中国营销咨询界的先驱和领军者孔繁任

孔繁任:一切始于产品

《销售与市场》总策划、奇正沐古(中国)咨询机构创始人、中国首批十大策划人之一、中国营销咨询界的先驱和领军者孔繁任带来了“互联网下的品牌营销”内容分享。孔繁任指出,在市场规则下,许多人产生了“营销过时”的说法,但实际上,过时的不是营销,而是思想。在任何一个时代,只要有产品,只要有市场,就会有营销的存在。

孔繁任进一步提出品牌存在的必然性,“就好像你说你没有名字,但是无论如何,你的邻居都会叫你阿毛。”只要有产品存在,必然会有品牌。营销的作用在于将产品打造为更好的品牌,而不是将产品打造为品牌。

此外,孔繁任指出,任何营销手段,都要在产品的基础上架构。“一切始于产品。”他说,任何营销手段脱离了产品,就会成为无意义的消耗。

pic

北京联思达整合营销机构创始人、深度粉销理论体系的创建者丁丁

丁丁:“引爆”——深度粉销的重型武器

北京联思达整合营销机构创始人、深度粉销理论体系的创建者丁丁带来了她的深度粉销理论。丁丁将产品对应人群分为了三个阶段:消费者——用户——粉丝。她总结,用户实际上并不只是使用产品的人群,凡是对产品有所讨论,有所关注的人,都可以称之为用户。而粉丝,则是在产品体验过后,追随产品的用户。

丁丁还举出了自己团队的一个成功案例“齐国有嘻哈”,说明移动互联网时代如何在传播上进行“引爆”。“我们将山东淄博的文化进行了梳理,贴合现下的热点,如《中国有嘻哈》、王者荣耀手游、明星生日等多个受关注度高的话题,并对此进行了整合,在活动期间,五次成功登上微博话题排行榜。制作的小视频《齐国有嘻哈》在48小时内点击率超过了六百万。”

丁丁认为,任何营销手段都必须要贴合实际,与时俱进。只有真正了解消费者的“痛点”,才能为产品吸引更多的关注。

pic

西安三花良治电器有限公司董事长、“洗之朗”智能马桶盖品牌创始人马悦

马悦:一生做好一件事

西安三花良治电器有限公司董事长、“洗之朗”智能马桶盖品牌创始人马悦在现场讲了他与洗之朗22年的品牌故事。

洗之朗成立22年,是从西安走出去的本土品牌。日本二号高速公路卫生间全面选用的中国智能马桶盖就是洗之朗。

“我这一生就只做好一件事,我的墓志铭上写着:此人为推动中国人便后清洁方式的进步做出过贡献。这是我奋斗的方向和目标”马悦说。

据悉,2017陕西省互联网大会由陕西省互联网协会主办,西部网、陕西头条、陕西网络广播电视台承办,将于9月16日-17日在西安举行。大会将举行“新互联时代陕西机遇”主题论坛,以及互联网营销、硬科技、网络安全、大数据、云上政务等分主题论坛,邀请著名业界人士、专家学者为陕西互联网的产业新机遇、发展新理念、工作新模式等展开深入探讨,为加快陕西网络经济发展谋划助力。

分主题论坛“互联网思维下的品牌营销峰会”由陕西省互联网主办,西部网、西安壹秀品牌文化传播有限公司协办,得到了秦商全球联合会、壹秀讲书会、西安三花良治电器有限公司、陕西省中小企业协会、西安理工大学管理学院、欧亚学院休闲管理学院的大力支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行