中新网成都9月16日电 (记者 安源)16日记者从四川省阿坝州委宣传部获悉,四川省阿坝州投资推介会暨项目签约仪式在成都举行。此次阿坝州借第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会的东风与20家国内外知名企业签订了20个投资合作项目,签约金额85.15亿元。

据了解,本次阿坝州签约的投资合作项目中,以绿色生态农牧业开发为代表的一产项目3个,协议引资3亿元;新能源、新材料、节能环保为主的二产项目9个,协议引资14亿元;以文化旅游、商贸为主的三产项目8个,协议引资额68.15亿元。

阿坝州委常委舒驰在投资推介会上介绍,近年来,阿坝州依托生态优良、资源丰富等独特优势,加大投资促进和投资服务工作力度,从财政扶持、土地供应、规费减免、市场准入、优化环境等方面制定了一系列政策措施,阿坝州经济社会呈现出持续健康快速发展的生动局面。

阿坝州副州长葛宁在推介会上表示,绿色是阿坝州最大的“底色”,目前,阿坝全州共有3处世界自然遗产、1处国际重要湿地,25个自然保护区、4处国家森林公园、1处国家湿地公园,是长江、黄河上游重要的绿色生态屏障,著名的“生物基因宝库”。

“阿坝州还有丰富多彩的文化底蕴,藏戏、羌年进入世界非物质文化遗产预备名目,另有国家重点文物保护单位16处、非物质文化遗产目录19项、文化产业示范基地1个。”葛宁介绍,经过30多年的旅游发展,阿坝州目前建成国家和省级风景名胜区9个,国家5A级景区3个、4A级景区10个,全国红色经典景区5个。

据悉,去年,阿坝州成为全国首批创建国家全域旅游示范区单位,阿坝全州共接待海内外游客3761万人次,同比增长16.43%,实现旅游收入318亿元。今年1至7月,阿坝州共接待游客2423万人次,实现旅游收入200.5亿元。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 阿坝州 国际投资 四川 大会

点击排行

评论排行