核心提示: 9月16日是2017西安双创周第二天,来自不同行业的业界精英齐聚西安创业大街,从各自所从事的领域热议风口下的共享经济。

本报讯(记者张维)9月16日是2017西安双创周第二天,来自不同行业的业界精英齐聚西安创业大街,从各自所从事的领域热议风口下的共享经济。 

西安蒜泥科技CTO褚智威认为,共享经济最主要是让闲置资产活起来,未来发展方向将是人工智能带来的另一次释放,比如无人商店、自动驾驶等。 

西安北大科技园宋琪则认为,共享经济就是物尽其用。共享住房、共享出行、共享知识等,需要共享的领域特别多,市场价值取向体现自由化、实用化。“随着共享经济的火热,共享空间也存在收益条件门槛高、运营能力要求高、核心优势不明确的风险,因此应采取共享协同,双创发展的驱动方式。” 

来自陕西高级人才事务所有限公司的郜随印针对共享经济下,如何分享互联网型人才战略谈了自己的观点,人才的更迭性和可替代性非常快,尤其在今天的市场环境下,互联网时期的人才是创新思维、创意思想、创意理念和一种非常辛苦的快节奏拼搏意识,只有走在时代潮流前端,才能够保持自己持续的生存能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行