核心提示: 9月16日,由共青团西安市委招募的350余名志愿者,在西安外国语大学接受包括外事纪律和外交中礼宾礼仪等在内的专业培训后,将为9月21日—23日在西安举行的2017欧亚经济论坛进行全方位志愿服务。

本报讯(记者赵丽莉)9月16日,由共青团西安市委招募的350余名志愿者,在西安外国语大学接受包括外事纪律和外交中礼宾礼仪等在内的专业培训后,将为9月21日—23日在西安举行的2017欧亚经济论坛进行全方位志愿服务。 

2017欧亚经济论坛以“共建‘一带一路’:发展战略的对接”为主题,采取“论坛+博览会+投洽会”三位一体的架构模式,着力突出论坛服务国家战略、服务“一带一路”、促进地方发展的平台功能。 

昨日,经严格把关,从西安各高校遴选出来的350余名志愿者会聚在西安外国语大学,接受外事纪律和外交中的礼宾礼仪、宗教和少数民族政策、国家安全和保密须知、外事工作接待要求等在内的专业培训。通过教师课堂面授、案例分析、印发相关资料和引导同组建群交流等学习形式,让志愿者更加了解欧亚经济论坛的相关知识,为更好地服务本次论坛奠定坚实基础。 

培训过程中,老师们精彩的授课让志愿者们受益匪浅,大家纷纷表示要在后面的服务中将所学知识融会贯通,学以致用,用优质的服务为本届欧亚论坛画上浓墨重彩的一笔。共青团西安市委相关负责人希望全体青年志愿者以主人的姿态、真诚的服务、文明的礼仪圆满地完成论坛各项工作任务,将具有历史文化底蕴的新西安展现在世界面前。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行