核心提示: 王女士吃烧烤纸包鱼时,不小心将一小片锡纸呛入气管,咳嗽了半年多,日前,她在西安市第三医院经过无痛电子支气管镜检查,取出了异物。

本报讯(记者张毅伟)王女士吃烧烤纸包鱼时,不小心将一小片锡纸呛入气管,咳嗽了半年多,日前,她在西安市第三医院经过无痛电子支气管镜检查,取出了异物。 

王女士今年54岁,断断续续咳嗽已有半年多。起初她没在意,后来症状加重,她到处求医问药,吃了好多抗生素及止咳药物,辗转多家医院就诊,咳嗽症状缓解不明显。日前,她来到西安市第三医院就诊,呼吸科医务人员经过讨论,认为患者慢性咳嗽原因不明,给予止咳药物治疗后,咳嗽稍能缓解,医生决定进行电子支气管镜检查,但患者表示拒绝,原因是她对电子支气管镜检查感到恐惧。为了打消患者的恐惧,医生决定对患者进行无痛电子支气管镜检查。在检查过程中,贾卫红主治医师发现患者右肺气管里有一大小为1厘米长、0.5厘米宽的长条状异物。用异物钳夹出后发现是一小片锡纸。患者王女士回忆说,半年多前,她吃纸包鱼时,发生过呛咳,当时未在意,后来咳嗽逐渐加重,这才有了漫漫求医过程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行