核心提示: 9月14日上午10点左右,西安交警曲江大队西影路中队民警驾车在长鸣路上对违法停车进行拍摄时,一名违停车主多次上前阻挠交警的正常执法,甚至驾车将警车逼停。这名男子最终因涉嫌妨碍公务被警方行政扣留。

本报讯(记者李佳)9月14日上午10点左右,西安交警曲江大队西影路中队民警驾车在长鸣路上对违法停车进行拍摄时,一名违停车主多次上前阻挠交警的正常执法,甚至驾车将警车逼停。这名男子最终因涉嫌妨碍公务被警方行政扣留。 

交警告诉三秦都市报记者,当时这辆车在“黄道沿”(禁停标识标线)旁边停着,交警对这辆车进行了违法抓拍。完成后,车主赶了过来,同交警理论,要求撤销处罚。谁料交警刚开车走出几百米,男子就做出了令人吃惊的举动。 

记者昨在交警提供的执法记录仪视频中看到,该男子驾车超车,随后向右变道,直接挡在了警车前面,这样的行为大约持续了3分钟。在一番理论后,男子仍不肯将车挪开,交警最终选择绕开他继续执法,可是该男子仍不依不饶。 

在现场,交警再三告知该男子,违停本就不对,更何况还有妨碍公务的举动,希望他能冷静反思。但该男子坚持称自己人就在车旁,交警当时不应该贴条。而在这一系列的违法行为之后,他居然想驾车逃离。最终,交警和一旁的巡逻民警将该男子送至公安雁塔分局等驾坡派出所。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行