核心提示: 西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李锋 丁亮 秦昊)随着在第十三届全运会闭幕式上全运会的会旗交接给我省,全运会正式进入陕西时间,目前第十四届全运会的各项筹备工作已经全面展开。

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李锋 丁亮 秦昊)随着在第十三届全运会闭幕式上全运会的会旗交接给我省,全运会正式进入陕西时间,目前第十四届全运会的各项筹备工作已经全面展开。

位于西安国际港务区的西安奥体中心主要承担着第十四届的开闭幕式和田径游泳跳水比赛,目前正在进行开工前的准备工作。据了解,西安奥体中心占地1600多亩,包括一座6万人的主体育场,1.8万人的的综合体育馆和4000人的游泳跳水馆。

西安体育中心控股有限公司助理总经理张亚伟:“设计的理念取材于我们丝绸之路,和我们西安市的市花石榴花,我们称之为“丝路启航 盛世之花”,将石榴花的花瓣和丝绸的飘逸融合在我们建筑外立面的表现手法里面,做出来的外观形状非常大气,而且富有激情,符合体育场馆类建筑的特色。”

10月上旬,投资60多亿的西安奥体中心将正式开工建设,预计将于2019年底建成使用。

西安体育中心控股有限公司助理总经理张亚伟:“西安奥体中心建成以后,将为2021年全运会实现它的比赛功能,同时也可以承办国际类的各类赛事,同时兼顾到赛后的全民健身,观光旅游和居民的休闲。”

据了解,我省共有56个十四运会比赛场馆,目前7个场馆已开工建设,19个计划新建场馆正按要求开展前期工作,将于2017年底前全面开工建设。同时,我省已着手竞技体育人才队伍的培养和项目的扩建,成立了乒乓球、羽毛球、篮球排球等5个竞赛项目管理中心,增加250名运动员、教练员编制,制定出台了新一轮的《全民健身实施计划》,力争有更多的民间高手走向全运会竞技场。

陕西省体育局副局长董利:“通过四年的努力,在14届全运会的筹备期间,能使陕西的群众体育蓬勃开展,在竞技体育,我们通过努力,要进入第一集团,使陕西从西部强省向全国体育大省的跨越发展。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行