核心提示: 9月15日晚,与久负盛名的台湾灯会相呼应的2017海峡两岸中秋灯会在苏州昆山周庄古镇试亮灯,120多组灯组与江南水乡的小桥流水人家相映成趣。

 

 

2017海峡两岸中秋灯会点亮周庄水乡

宝岛风情灯组。 黄莹 摄

江南伞骨灯组。 黄莹 摄江南伞骨灯组。 黄莹 摄周庄阿婆茶灯组。 黄莹 摄周庄阿婆茶灯组。 黄莹 摄水乡风情灯组。 黄莹 摄水乡风情灯组。 黄莹 摄祈福中华灯区灯组。 黄莹 摄祈福中华灯区灯组。 黄莹 摄

9月15日晚,与久负盛名的台湾灯会相呼应的2017海峡两岸中秋灯会在苏州昆山周庄古镇试亮灯,120多组灯组与江南水乡的小桥流水人家相映成趣。据悉,本届灯会突出“两岸开放交流交往30周年”这个核心元素,充分吸收利用两岸同根同源的文化基因、民俗传统和最新灯艺科技,并选址水乡周庄,将江南美景融入整体规划设计中,打造出具有深刻文化内涵、浑厚艺术效果、超强视觉震撼的四大主题特色灯区。诚邀海内外客商走进昆山,共同品鉴两岸文化精粹,共度传统佳节,共叙两岸深情,携手唱响“两岸情·一家亲”主旋律。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行