核心提示: 9月15日,2017全国大众创业万众创新活动周西安主会场在西安创业大街开启,三秦都市报记者从会议现场获悉,以“硬科技改变世界·硬科技发展西安”为主题的2017西安全球硬科技创新大会将于11月7日—8日在西安召开。

9月15日,2017全国大众创业万众创新活动周西安主会场在西安创业大街开启,三秦都市报记者从会议现场获悉,以“硬科技改变世界·硬科技发展西安”为主题的2017西安全球硬科技创新大会将于11月7日—8日在西安召开。 

2017西安全球硬科技创新大会囊括了人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新能源、新材料、智能制造等科技创新关键领域的硬科技。 

此次大会设立主论坛与多个分论坛,让各界嘉宾打破桎梏,自由交流创新思想和创新技术。目前,包括美国、德国、以色列及“一带一路”沿线国家硬科技领域代表正在积极参与筹备,同时国内商业巨头阿里巴巴、腾讯和百度、国内科技创新引领者华为、富士康集团、海尔集团、格力集团、顺丰速运、京东、科大讯飞、小米科技等企业领军人物以及众多投资大咖也将悉数到场。 

硬科技创新大会还将举行“中国硬科技50人智库”暨硬科技排行榜颁奖仪式。 

《硬科技指数》和《硬科技白皮书》也将首次在大会期间发布。《硬科技指数》是以硬科技为主题的大型研究报告,为硬科技领域发展状况提供可靠定量数据,为硬科技产业建立投资与发展的参考系,对地方政府制定产业政策、投资人和创业者选择创业项目具有重要参考价值。 

作为“硬科技”理念的提出者,中科创星创始合伙人米磊表示,以人工智能、先进制造、大数据、航空航天等多个领域为核心的硬科技将成为时代科技创新的主力军。硬科技是具备长期研发投入积累的高科技,是具有极高门槛、难以被山寨和模仿的,是推动世界进步的动力和源泉,“硬科技就是下一个风口,掌握了硬科技,中国将重回世界之巅。”大会还将同期举办“硬科技创新成果展”巡展。 

本报记者王嘉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行