核心提示: 9月16日,围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的陕西省暨西安市日主场示范活动在大唐西市广场举行。此次活动分为科普成果展示区、主题科普展览区、科普互动体验区。在科普互动体验区,大人和孩子一起体验科技带来的乐趣。

    超声波智能U型锁薛铂本报记者王晓峰摄▲

    ▶科普日活动现场通讯员薛铂本报记者王晓峰摄

9月16日,围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的陕西省暨西安市日主场示范活动在大唐西市广场举行。此次活动分为科普成果展示区、主题科普展览区、科普互动体验区。在科普互动体验区,大人和孩子一起体验科技带来的乐趣。 

科普成果展示区的“双创”成果展示,有知名众创空间成果,科技创新企业、“创客”团队最新创意科技产品,市民可参与各种智能系统的互动运用。 

青少年科技创新区成果展示,有青少年科技创新大赛优秀作品、青少年创客大赛优秀作品,现场开展各种互动体验活动。 

主题科普展览区包括陕西省科技工作者创新创业成果展和陕西省青少年科技实践活动成果展,不断激发广大青少年科技创新的热情和活力,让公众感受创新创业的魅力。 

此外,在大唐西市博物馆内的科普教育基地体验区,还有墓志碑拓、古代扎染技术体验活动,参观古代建筑展。 

本报记者王嘉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行