核心提示: 9月18日上午,西安将在全市范围内进行防空警报鸣放,过程持续15分钟。

9月18日上午,西安将在全市范围内进行防空警报鸣放,过程持续15分钟。

85年前,日本帝国主义发动侵华战争,从而拉开侵华序幕。明日是“九一八”85周年纪念,上午10时至10时15分,西安市将在全市范围内鸣放防空警报。“九一八”事变虽然已过去整整85年,但侵华日军的罪恶却不能因时间的流逝而被抹去。它提醒并告诫我们:勿忘历史,勿忘屈辱。

据悉,此次鸣放防空警报将分为发放预先警报、发放空袭警报和发放解除警报三部分。其中,10时至10时03分鸣放预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期,时间3分钟;10时06分至10时09分鸣放空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期,时间3分钟;10时12分至10时15分鸣放解除警报,连续鸣放3分钟。

记者了解到,自1996年10月《中华人民共和国人民防空法》公布以来,全国绝大多数城市都依法组织了防空警报的鸣放。鸣放防空警报除了可以对全市警报系统遇突发事件时能否快速反应和应对进行检验之外,还能借鸣放防空警报对市民进行国防教育、人防教育,增强民族自尊心和自信心,同时提高群众对警报印象识别的能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行