核心提示: 一部旨在反映大兆历史文化,展现大兆发展魅力的新书《原乡大兆》,于9月中旬由陕西旅游出版社正式出版发行。该书由王润年编著,陕西省作家协会副主席、陕西师范大学教授朱鸿,长安区政协主席徐树安分别为该书作序推荐。

IW)ESTZSJ}]`CRC@{5F79(D

三秦都市报 - 三秦网讯  (记者 张利平)一部旨在反映大兆历史文化,展现大兆发展魅力的新书《原乡大兆》,于9月中旬由陕西旅游出版社正式出版发行。该书由王润年编著,陕西省作家协会副主席、陕西师范大学教授朱鸿,长安区政协主席徐树安分别为该书作序推荐。

该书立足于历史与现实坐标、着眼于时间和空间交叠,通过纵横捭阖的介述、图文并茂的形式,展示出一幅大兆“穿越千年、多彩今朝”的乡情画卷。全书用分述形式及全景扫描的方式通观大兆的昨天、今天和明天,力求完整记录少陵原千年历史的残存记忆、耐人寻味的人文风情以及生活在这片土地上的人们的悠悠情怀,以宏大的叙事勾勒出这片原乡未来发展的青春活力和独特魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行