核心提示: 都是未满18周岁的未成年人,因为一点小摩擦,随即产生口角。在事发后的第二天,双方竟通过“约架”的方式来解决问题。近日,西安市碑林区人民检察院公诉科就受理了这样一起看似普通,实则让人惊讶的故意伤害案件。

三秦都市报——三秦网讯(记者谢斌)都是未满18周岁的未成年人,因为一点小摩擦,随即产生口角。在事发后的第二天,双方竟通过“约架”的方式来解决问题。近日,西安市碑林区人民检察院公诉科就受理了这样一起看似普通,实则让人惊讶的故意伤害案件。

检察官介绍,在案发的前一天,犯罪嫌疑人张某和李某骑摩托车与步行的被害人赵某因差点刮蹭继而辱骂发生口角。次日,张某和李某感觉咽不下这口气,通过网络方式找到赵某“约架”,赵某认为在江湖上混,打架是很正常的,就没有选择报警保护自己,而是“豪杰”地应约。

张某和李某纠集其他未成年伙伴等九人,手持羊镐把将赵某约至小巷中进行殴打,导致赵某左额颞骨硬膜外血肿,左颞骨骨折,经鉴定损伤程度已构成轻伤一级。后来赵某选择报案,目前案件正在进一步审查中。

检察官提醒,在如今的法治社会,首先更要树立法治观念,遇事不要逞英雄地鲁莽行事,要选择法律途径去保护自己的合法权益,才有可能避免自己的损失。另外,提醒广大家长,要加强对未成年子女的法治思维教育,帮助他们树立正确的三观,才能让他们健康成长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行