核心提示: 为筹集毒资,三男子在多家单位盗割正在使用的通讯电缆线,致使8400余通讯用户业务中断10小时。近日,邓某等三名被告人因涉嫌破坏公用电信设施,一审被西安市莲湖区人民法院分别判处有期徒刑四年,三年又六个月和三年。

三秦都市报——三秦网讯(记者谢斌)为筹集毒资,三男子在多家单位盗割正在使用的通讯电缆线,致使8400余通讯用户业务中断10小时。近日,邓某等三名被告人因涉嫌破坏公用电信设施,一审被西安市莲湖区人民法院分别判处有期徒刑四年,三年又六个月和三年。

西安市莲湖区人民检察院指控,2016年8月至9月,被告人邓某、陈某、张某多次随身携带手电筒、断线钳、扳手等作案工具来到西安市西郊某工厂物业楼、酒店和设计院等单位。三人进入几家单位楼顶的通信机房,用扳手拆掉连接蓄电池与通信设备的阻燃耐火电缆后逃离现场,将所盗多根电缆卖给收废品的人后将所得赃款平分后用于吸食毒品。经鉴定,被盗电缆共计价值人民币4760元。经统计,因电缆被盗共计损失41454元,影响用户8486人,业务中断10小时。

邓某等三人没想到的是因为贪财图利,盗割正在使用中的电缆线,结果造成电信设施供电及信号中断、危害公共安全的这一行为构成了破坏公用电信设施罪。

通信基础设施关系千家万户的利益,三名被告人看似简单的几次拆卸行为却造成通讯大面积、长时间中断。因被害单位某通信公司所属机房较多,负责机房维护工作人员流动较大,为核实该通信公司通信实际受损情况,公诉人在审查本案时多次联系公安机关查实该情节,最终对通信受损情况分时间、地点、损失作出了详细统计。在庭审时,三名被告人在扎实、精准的证据面前均表示认罪。在此,公诉人也提醒有关单位加强安全防范,不给犯罪分子可乘之机。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行