核心提示: 9月15日,西安市公安鄠邑分局余下派出所接到辖区一家公司报警,称该公司正在余下镇灵山寺村实施的工程项目受到村民无故阻挡,项目被迫停工。

三秦都市报——三秦网讯(记者 葛兰)9月15日,西安市公安鄠邑分局余下派出所接到辖区一家公司报警,称该公司正在余下镇灵山寺村实施的工程项目受到村民无故阻挡,项目被迫停工。

民警接警后调查得知,该施工项目为“鄠邑区2017年市级财政专项扶贫资金精准产业基础设施建设项目”第三标段工程,由鄠邑区农业脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室委托建设,主要服务于鄠邑区农业精准脱贫工作。

阻挡施工的两人分别为:今年27岁的鄠邑区余下镇灵山寺村弋某,及暂住在鄠邑区甘亭街道办小丰村的河南籍28岁的杨某。两人自9月14日起,以工地施工污染自己承包的鱼塘为由,阻挡施工,屡次迫使施工方停工。

经过进一步调查,疑被污染的鱼塘与这两人无任何承包关系。在对弋某、杨某进一步审查过程中,这两人供述了多次借口阻挡施工,是为了达到以每吨高于市场价45元的价格向施工工地供销商砼的真正目的。

目前,弋某、杨某因涉嫌寻衅滋事被公安鄠邑分局依法刑事拘留。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行