核心提示: 9月15日19时40分左右,在西安市水司十字东北角发生一起机动车碾轧行人的交通事故,致一老年女性死亡,肇事司机逃逸,警方希望借助媒体寻找目击者。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳 )9月15日19时40分左右,在西安市水司十字东北角发生一起机动车碾轧行人的交通事故,致一老年女性死亡,肇事司机逃逸,警方希望借助媒体寻找目击者。

5月以来,西安市发起了“车让人·人守规”文明交通行活动,在大多数路口,绝大多数司机都能做到文明礼让。水司十字北连环城西路南接太白路,东西分别是环城南路和丰庆路,记者现场看到,此处十字为东西下穿立交,南北路面平交。四个方向均可左转和调头,附近有学校、市场,人流量、车流量均比较大。但昨天下午,记者现场观察发现,在人行道绿灯亮起的时候,行人的通行会和两个方向车辆的通行发生冲突。于是在这种情况下,司机斑马线前不让行人情况比较严重。

据附近群众回忆,当天事发后,老人就躺在十字东北角的斑马线前,是一位七八十岁的老奶奶,事发后肇事车辆逃逸。现场有一位推着电动车的好心大姐认出了被撞的老奶奶,就在交警现场勘查的时候,好心大姐已经找来了老奶奶的儿子。经现场120确认,老人当场死亡。

记者了解到,老人倒地的位置是一处左转车道,事发后司机驾车逃逸,交警部门已经介入,初步确定肇事逃逸,具体的细节还在调查中。

交警莲湖大队事故中队民警说:“机动车行经人行横道时要提前减速,遇行人正在通过时,不论是红灯还是绿灯,都要停车让行。让行人提前通行。事发后我们经过对周围路段监控的提取,已经初步锁定了肇事车辆,希望司机能尽快主动投案自首。莲湖大队:84263792.”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行