核心提示: 老将保罗-皮尔斯日前接受媒体采访,谈及了厄文对于凯尔特人队的影响。皮尔斯对于厄文期望极高,他认为厄文追随勒布朗身边学会了很多,他将会把这些知识分享给绿衫军的队友们,并且带领绿衫军夺得NBA总冠军。

老将保罗-皮尔斯日前接受媒体采访,谈及了厄文对于凯尔特人队的影响。皮尔斯对于厄文期望极高,他认为厄文追随勒布朗身边学会了很多,他将会把这些知识分享给绿衫军的队友们,并且带领绿衫军夺得NBA总冠军。

皮尔斯在凯尔特人队坚守了十多年的时间,才最终赢得了一次NBA总冠军。但在他蓝来,这一切的等待都是值得的。因为,他比大多数人都更清楚总冠军之于这座城市的特殊意义。

凯尔特人队为了得到厄文,付出了克劳德、日日奇以及未来两个选秀权(其中最重要的是2018年来自篮网的首轮无保护选秀权),甚至还送出了当家球星小托马斯。而在被交易的前一个赛季,小托马斯场均可以为凯尔特人贡献28.9分,是联盟第三号得分手,并且带领凯尔特人队力压骑士成为东部战绩榜首球队。

但在皮尔斯看来,厄文要比小托马斯更优秀:“厄文能在极大程度上影响整支球队。我们已经见识过小托马斯能做到什么了。虽然小托马斯的场均得分更高,但是很多人都相信,厄文是更加优秀的得分手。”

上个赛季,厄文表现也相当优秀,他场均贡献25.2分,投篮命中率47.3%,罚球命中率也达到了90.5%,均是职业生涯新高。皮尔斯感叹道:“在球队里已经有勒布朗-詹姆斯的情况下,他还能场均贡献25、26分,这实在令人印象深刻。”

厄文所加盟的凯尔特人队已经拥有了霍福德和海沃德等明星球员,但皮尔斯看好厄文成为球队领袖。皮尔斯表示:“他会是那个人。他又年轻,又有总冠军经验,其他人都围绕着他打球。”

皮尔斯认为厄文已经做好担当球队领袖的准备:“他已经做好了领导球队的准备。过去在勒布朗的指点下,厄文学到了很多。接下来他将会和队友们分享这一切,然后很可能为波士顿带来又一个总冠军奖杯。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 皮尔斯 能带 刺客 得分 能力

点击排行

评论排行