北京时间9月17日凌晨,葡超第6轮一场焦点战打响,里斯本竞技主场迎战通德拉。正处在禁赛期的C罗回到葡萄牙,并现身里斯本的阿尔瓦拉德球场为昔日母队加油。最终,里斯本在主场2-0击败对手,豪取六连胜。比赛中,巴萨弃将马蒂厄为里斯本首开纪录,值得一提的是,马蒂厄的进球非常漂亮,他打进了一记美妙的弧线任意球。

比赛的第11分钟,里斯本竞技获得前场任意球。当时,场上比分还是0-0。罚球点在禁区弧顶外10米左右的地方,里斯本安排两人站在罚球点前,其中一人便是马蒂厄。就在对方门将和人墙还在猜测里斯本由谁来罚这个球的时候,马蒂厄冲上前对着皮球就是一脚,皮球向出膛的炮弹冲向球门。皮球在空中并不是直线往前冲,越过人墙后,皮球有一个明显的变线,直奔球门的右上角而去。门将看到来球后再做扑救动作,为时已晚,只能目送足球入网,1-0。

进球之后,马蒂厄非常的兴奋,他和队友抱在一起,并右手握拳,庆祝这个精彩的进球。电视镜头并没有给到场边的C罗,但看到自己的母队取得领先,C罗想必也是非常开心的。职业生涯中,C罗打进了多个直接任意球,但他今天也为马蒂厄叫好。C罗今天和怀孕的女友一同到场,他坐在包厢里。在看球的同时,C罗还不时的和女友交流着什么,看上去非常的甜蜜。

这并非马蒂厄首次打进精彩的直接任意球。2015年1月,西班牙国王杯的比赛中,巴萨客场4比0轻取埃尔切。那场比赛中,马蒂厄也打进了一个非常漂亮的任意球。当时的罚球地点和马蒂厄今天的主罚地点极为相似,都是在大禁区外10米处左右。似乎,马蒂厄在这个地方踢任意球很有心得。

马蒂厄今年33岁,他在2014年加盟巴萨。在巴萨效力3年,他共出场91次,打进4球,拿到9个冠军奖杯,其中包括1个欧冠冠军、2个西甲联赛冠军、3个国王杯冠军、1个世俱杯冠军、1个西班牙超级杯冠军和1个欧洲超级杯冠军。今夏,巴萨提前与之解约。随后,马蒂厄加盟了里斯本竞技,签约2个赛季。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 得点 巴萨 重炮 任意球 罗也

点击排行

评论排行