核心提示: 2017年斯诺克世界公开赛9月18日至24日在江西玉山进行,本土一哥丁俊晖领衔14人组成的中国军团出战,丁俊晖在晋级道路上将会遇到多位队友的挑战,若能一路闯关,有望与世界排名第一的塞尔比在半决赛相遇。

2017年斯诺克世界公开赛9月18日至24日在江西玉山进行,本土一哥丁俊晖领衔14人组成的中国军团出战,丁俊晖在晋级道路上将会遇到多位队友的挑战,若能一路闯关,有望与世界排名第一的塞尔比在半决赛相遇。

今年世界公开赛是连续第二年在玉山举办,除了奥沙利文与卡特没有报名,特鲁姆普意外止步资格赛外,其余排名前16的球手均参赛,总奖金70万英镑,冠军得主将进账15万英镑。正赛有64个签位,其中塞尔比以及中国本土排名最高的两位球手丁俊晖、梁文博的资格赛,都在正赛期间进行,范争一、胡昊、罗弘昊和马春茂四位小将获得外卡。

最受国人关注的丁俊晖,本赛季此前只参加了中锦赛这一项排名赛,结果第二轮就出局。本届世界公开赛,丁俊晖被分入2/4区,本区有多达10位中国球手。根据签位,丁俊晖要先与米亚打一场资格赛,正赛首轮与张安达进行德比战,后者刚刚在印度赛上打进八强状态不错。继续闯关的话,丁俊晖将面对肖国栋与戴尔的胜者,第三轮可能遭遇于德陆或者乔-佩里,若能跻身16强对手会在傅家俊、梁文博或者沃顿之间产生,一路将可能迎来多场内战。本赛季至今丁俊晖尚未完全找到比赛节奏,世界公开赛前几轮内战有可能帮助他找到手感。

由于卫冕冠军卡特缺阵,三届世锦赛冠军、世界排名第一的塞尔比将坐镇1/4区,晋级道路上将面对印度赛亚军麦克吉尔和马奎尔,而与他同区的TOP16球手包括2015年世锦赛冠军宾汉姆和2014年世界公开赛冠军墨菲,两人将竞争八强席位,中国球手曹宇鹏也在这个区,首轮迎战迈克尔-怀特,第二轮将对阵宾汉姆。

刚刚在印度赛拿到个人第29冠的希金斯作被分在4/4区,同区两位中国球手田鹏飞与范争一,有可能在第二轮相遇。2010年世界公开赛冠军罗伯逊以及两届世界公开赛冠军马克-艾伦,都有可能成为希金斯在八强战的对手。3/4区马克-威廉姆斯,霍金斯和凯伦-威尔逊将争夺四强席位,陈喆也在这一区。

上半区丁俊晖与塞尔比若能一路连胜,很有希望在半决赛相遇,那相当于提前上演的决赛,毕竟相对于希金斯和罗伯逊坐镇的下半区,上半区的整体竞争性还是更强,不过希金斯刚刚在印度赛获得个人第29个排名赛冠军,世界公开赛签运上佳的他,也有望再创佳绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 塞尔比 公开赛 半决赛 世界 丁俊晖

点击排行

评论排行