迪巴拉百场完成帽子戏法,不但成为近12年意甲首位前4轮联赛全部进球的球员,还拥有38分钟1球的超高效率,此役的任意球是他加盟尤文后在意甲赛场打进的第6个,为同期意甲最高。不过,让尤文球迷略感丧气的是,后防线的一次糟糕失误导致萨索洛打进1球,没有上赛季两战零封MSN的稳固防守,尤文即便能够顺利卫冕联赛,也很难在欧冠有所作为。

尤文丢球瞬间

尤文前4轮轰进13球,为1959-60赛季以来的最高值,不过,这样惊人的进攻效率或许会让大家忘记了一点,那就是,尤文历来是防守第一的球队,而且在豪强林立的欧冠赛场,尤文之所以能够在过去3季两次杀进决赛,靠的恰恰是无人能及的整体防守,但从防守这一方面来看,尤文此役其实是失败的。

单纯是那个多防少的丢球,就足以让布冯及他统领的防线窝囊半天。当时萨索洛一脚长传轰到尤文禁区左侧,老迈的利希施泰纳被萨索洛边前卫阿德亚彭完全甩脱,布冯选择出击封角度,将偌大球门留给了萨索洛抢点的球员,当皮球从吉吉身侧穿过,虽然鲁加尼的铲球阻止了法尔西内利的第一点射门,但后插上的波利塔诺却被漏了个干净,轻松地推射破空门。

直到波利塔诺破门的瞬间,尤文禁区内还是4名后卫对对方3名攻击球员的态势,但远端的桑德罗始终扮演着看客的角色,没有试图对后插上的波利塔诺实施防守。尤文的防线在夏季转会期失去了两位主力博努奇及阿尔维斯,但补充的赫韦德斯及德西利奥实力明显不及离队两人,也使得斑马军团上赛季两回合零封巴萨那种前赴后继、在三四五后卫之间无缝转换的整体防守消失不见。如果这样下去,即便老妇人能够如愿在意甲卫冕,也很难在最看重的欧冠赛场有所作为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 尤文 防守

点击排行

评论排行