核心提示: 随着打击非法行医工作的持续深入开展,无证行医人员的行医方式越来越隐蔽,对抗执法手段多,采取流动行医或临时租用房屋或放哨方式对抗执法检查,加大了卫生监督所的执法难度。卫生监督所执法人员面对纷繁复杂的执法形势,转变工作策略,加强日常巡查和突击检查力度,对辖区范围内的无证行医人员进行有力打击。

随着打击非法行医工作的持续深入开展,无证行医人员的行医方式越来越隐蔽,对抗执法手段多,采取流动行医或临时租用房屋或放哨方式对抗执法检查,加大了卫生监督所的执法难度。卫生监督所执法人员面对纷繁复杂的执法形势,转变工作策略,加强日常巡查和突击检查力度,对辖区范围内的无证行医人员进行有力打击。

9月15日,在日常巡查中,澄城县卫生监督人员发现县医院大门外有一名游医,监督人员现场没收宣传广告一张,经查未发现相关药品器械,对其宣传法律法规和相关行医的知识后,游医自行离开。卫生监督人员现场提醒广大群众注意,“江湖游医”多数没有行医资质,诊疗设备简陋,消毒措施不到位,极易发生医疗事故,希望广大群众到正规医疗机构就医,不要贪图便宜,影响自己身体健康。

微信图片_20170918184205

随后,在对兴华社区突击检查过程中发现一“黑诊所”,门口无医疗标识,经卫生监督人员查实,现场有一张诊断桌,少量西药,该人员无《医师资格证书》,存在未取得《医疗执业许可证》开展医疗行为,卫生监督人员根据相关法律法规当场责令其立即停止非法执业行为,并当场没收了药品和医疗器械,下达了监督意见书,并没收药品两箱,目前,此案件正在办理过程中。

微信图片_20170918184159

澄城县卫生监督所通过依法取缔无证行医行动,加大打击力度,净化医疗卫生市场,为广大群众创造出安全的就医环境。(赵军武)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行