核心提示: 在省科协指导下,由省机械工程学会、省汽车工程学会、省自动化学会、省航空学会、省宇航学会、省兵工学会等6家省级学会共同发起的陕西省装备制造学会联合体成立大会暨陕西制造高端论坛21日在西安举行。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王嘉)在省科协指导下,由省机械工程学会、省汽车工程学会、省自动化学会、省航空学会、省宇航学会、省兵工学会等6家省级学会共同发起的陕西省装备制造学会联合体成立大会暨陕西制造高端论坛21日在西安举行。结合机械行业发展和陕西实际,蒋庄德院士、侯晓院士,刘丁教授、赵祥模教授分别作了主题报告。

陕西省装备制造学会联合体是我省成立的首家学会联合体。陕西省装备制造学会联合体的成立助力创新驱动发展,促进陕西制造2025有效实施。有利于提升我省装备制造产业的技术创新能力和核心竞争力,促进企业、科研机构、高等院校在战略层面的有效结合,增强我省装备制造的能力和水平,推动我省制造业实现转型升级和提质增效。蒋庄德院士当选学会联合体理事长,卢秉恒院士被聘为学会联合体专家委员会主任。

此次成立的装备制造学会联合体,以产业技术创新需求为基础,突破产业发展的关键技术,构建共性技术平台,凝聚和培育创新人才,加速技术推广应用和产业化。打造装备制造领域高端智库,瞄准国家和陕西重大战略需求和未来产业发展制高点,研究制造领域技术创新路线图,围绕陕西发展战略、科技发展规划、产业政策等方面进行前瞻性决策咨询研究。搭建装备制造领域学术交流服务平台、协同创新服务平台、人才培养平台。更好地为国家和陕西省经济建设,全民科学素质提高以及广大从事装备制造技术研究的科研工作者服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行