核心提示: 近日,陕建八建集团召开会议隆重表彰了“9.2”见义勇为先进集体和个人,授予香槐一路市政工程项目部“见义勇为先进集体”,并给予3000元人民币奖励。

近日,陕建八建集团召开会议隆重表彰了“9.2”见义勇为先进集体和个人,授予香槐一路市政工程项目部“见义勇为先进集体”,并给予3000元人民币奖励。

IMG_6163

2017年9月2日,西安市灞桥区一名1岁8个月的男童不慎坠入50米深井,意外发生后,孩子的生命安全牵动着众人的心。正在西安市浐灞生态区施工的八建集团香槐一路市政工程项目部执行经理吕斌闻讯后,第一时间组织项目部管理人员,调配工地挖掘机、装载机,积极投入到这一场生死大营救中。项目部人员经过与消防官兵10个小时的紧张救援,被困在深井里的男童成功获救。

这一见义勇为的行为,用实际行动践行了陕建八建集团“项目建到哪里,社会责任尽到哪里”的国企担当。央视、陕西电视台、三秦都市报等各大媒体先后进行了报道,展现了陕建八建集团职工的优良品质和道德风尚,向社会传递了正能量。

为表彰先进,树立典型,陕建八建集团党委研究决定,授予香槐一路市政工程项目部“见义勇为先进集体”称号,授予吕斌、王鑫、王腾、周宝军、张洋、唐杰、吕蒙亮、董勇、李国义、毛亚军、董斌、彭显跃12名同志为“见义勇为先进个人”称号。

陕建八建集团党委号召,全体干部职工以他们为榜样,学习、宣传他们的先进事迹,大力弘扬见义勇为精神,为构建和谐社会做出应有的贡献。解党谋 冯正 记者 冯红林

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行