核心提示: 昨日上午,在国家体育总局登山运动管理中心的推动下,陕西省体育局、陕西省公安厅、陕西太白山国家级自然保护区管理局、陕西太白山旅游区管理委员会等相关单位代表,出席了鳌太穿越路线安全调研座谈会。

本报讯(记者张晴悦)昨日上午,在国家体育总局登山运动管理中心的推动下,陕西省体育局、陕西省公安厅、陕西太白山国家级自然保护区管理局、陕西太白山旅游区管理委员会等相关单位代表,出席了鳌太穿越路线安全调研座谈会。 

陕西省登山协会主席陈铮首先介绍了鳌太穿越路线的整体概况,并与日前刚完成路线实地踏勘的专家代表围绕该路线的天气状况、路况和易发风险,作了详细汇报。 

相关单位的代表也从各自分管的领域就如何提升公众认识、规范安全管理、加强太白山环境生态保护等问题作了陈述。 

国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川表示:“下一步要通过媒体的力量加强正面引导,让公众理智参与户外运动。要更广泛地普及户外科学知识,逐步建立起围绕鳌太线路的标识系统和庇护所,优化登记备案制度,建立巡山制度,和全国山地救援体系有效对接。” 

据悉,中国登山协会还将组织全国优秀户外教练代表,于国庆节期间继续在鳌太线路进行实地考察调研,为今后公众的安全出行提供更科学的保障方案。 

一男子穿越鳌太线失联 后续 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行