核心提示: 9月26日,ofo小黄车召开发布会,宣布进入“用科技重新定义共享”的4.0时代。并正式发布新款共享单车ofo小黄蜂,NFC智能锁以及与中国电信、华为共同研发的NB-IoT物联网智能锁,以及共享出行大数据平台“奇点”系统。

      9月26日,ofo小黄车召开发布会,宣布进入“用科技重新定义共享”的4.0时代。并正式发布新款共享单车ofo小黄蜂,NFC智能锁以及与中国电信、华为共同研发的NB-IoT物联网智能锁,以及共享出行大数据平台“奇点”系统。

mmexport1506687224638

   ofo小黄车联合创始人薛鼎   
     发布会上,ofo小黄车联合创始人薛鼎总结了ofo自2015年上线至今所经历的四个时代,从创业初期在北京大学号召用户分享自己的自行车,实现用户单车共享的1.0时代,到从校园走入城市,连接传统自行车制造产业,提供标准化的自行车服务的2.0时代,以及到“开放平台,连接众多合作伙伴、全球化运营”的3.0时代,历经三次演进,迎来了“用科技重新定义共享”的ofo 4.0时代。

mmexport1506687242556

      与此前的小黄车相比,最新发布的ofo小黄蜂将跑鞋的理念和材料应用到单车轮胎上,ofo与全球第一化工企业巴斯夫联合研发超轻“跑鞋胎”,使ofo小黄蜂具有更好骑、更舒适的骑行感受。同时,根据用户体验研究及国际质量标准,改进了32项细节,采用一体式真空鞍座、静音链罩、一体式曲柄、铝合金培林花鼓等行业新技术。

mmexport1506687303123

      记者还从发布会上获悉,ofo已完成了从用户舒适骑行到大数据采集、大数据分析的科技闭环,首次披露了共享出行大数据平台“奇点”系统。此外,ofo方面还透露,作为下一代共享单车差异化演进趋势之一的智能助力车,也已经研发成功,后续会正式发布。
      记者 魏彤
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行