核心提示: 金秋十月,收获的季节,也是苹果成熟季。2017年10月3日阴雨绵绵,当代水墨画家子木采访写生(窑洞红光——画说毛泽东转战陕北走过的地方)榆林市清涧县枣林则沟会议旧址后匆匆忙忙应邀至陕西富县绿平果业公司写生采访。由陕西富县绿平果业有限责任公司董事长张录平先生热情接待,有幸结识了北京西安等地的朋友也来参观富县绿平果业发展的经过与成果。

___当代水墨画家子木采访写生(窑洞红光—画说毛泽东转战陕北走过的地方)行记二

DSC04507_副本

DSC04444_副本   三秦都市报-三秦网(记者张玲)金秋十月,收获的季节,也是苹果成熟季。2017年10月3日阴雨绵绵,当代水墨画家子木采访写生(窑洞红光——画说毛泽东转战陕北走过的地方)榆林市清涧县枣林则沟会议旧址后匆匆忙忙应邀至陕西富县绿平果业公司写生采访。由陕西富县绿平果业有限责任公司董事长张录平先生热情接待,有幸结识了北京西安等地的朋友也来参观富县绿平果业发展的经过与成果。

DSC04378_看图王

DSC04430_看图王

金秋十月 苹果成熟季。日照充足,紫外线强烈,昼夜温差大,空气湿度低,病虫害少,因而果实着色鲜艳,含糖量高,香味浓厚,品质优良,耐贮运,具有特殊的商品价值和经济价值。这就是苹果优质高产的重要原因。

DSC04461_副本

DSC04473_副本

绿平公司秉着“回馈乡里,造福乡亲”,的宗旨,致富不忘乡邻,于2007年5月,投资20万元为东屯么村修建一座蓄水80立方的水塔,埋设自来水管管道3000多米,实现龙头入户,解决了干旱塬区151户、600多口人长期以来生产生活用水困难的问题;2008年5月12日,四川特大地震后,张录平心系灾情踊跃捐款4万多元,表达了一名青年农民企业家情系灾区人民的殷殷之情;2010年4月,在全县新农村建设工作中,开展“一企帮一村”活动,张录平带头响应,包抓包扶吉子现镇吉子现村的新农村建设工作,为新农村改造工程送来了高质量的楼板、过梁、沙子等建筑用材,加快了新农村建设的步伐,受到了村民们的热情赞誉,2011年投资10万元为吉子现镇山川驿行政村修建了一座连接东西山川驿的便民桥,解决了困扰该村群众多年出行难的问题;2012年由于当时苹果滞销问题,为吉子现镇东屯么行政村全体村民缴纳农村医疗保险3万余元;2016年投资3万元,为东屯么村、河南村、杨家河村整修生产道路12公里;连续多年资助贫困户大学生4名,共计32000元,并且连续多年在春节期间,亲自看望孤寡老人、拥军家属、贫困户等,为其提供米、面、油,共计花费2万元。带动更多产区农户共同致富,绿平公司的各项指标争取达到国家级龙头企业标准,创造更大的经济效益和社会效益,使绿平公司“做好人、做好产品、做好企业”的宗旨落到实处,最终做到“民富、企强、产业盛”。

《水墨尽染苹果红了》

鄜州鄜州

原上行

月夕月夕

雾中雨

繁星繁星

虬枝挂

玉珠玉珠

落红唇

正是秋色好佳节

远方远方

仙鹤来

欢歌欢歌

绿平园

回荡回荡

映红了

八百里秦川好儿男

画家子木——丁酉中秋于延安富县作

QQ图片20171006125137

DSC04518_副本

QQ图片20171006125125

子木水墨作品《苹果红了》

QQ图片20171006125132子木水墨作品《苹果红了》

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行