海外网10月7日电 当地时间10月7日下午,在位于伦敦的英国自然历史博物馆(Natural History Museum)外有汽车蓄意冲上人行道,并撞伤多人,一名男子当场被捕。目前,警方正对嫌疑人的作案动机等进行进一步的调查。英国《卫报》援引警方发言人的话称,“目前并没有信息表明这是一起恐怖袭击事件。”

据英国《每日邮报》报道,该男子被警方当场制伏并按在地上,自然历史博物馆外的游客因恐慌纷纷惊叫不已。一名目击者在推特上震惊地写道,“刚刚在伦敦看到一辆车冲向行人。目前事发地是安全的,如果你有朋友在博物馆附近,请给你的朋友发短信提醒。”另一位用户也在推特上表示,“貌似有一名男子在自然历史博物馆外试图冲撞行人。”

一名都市警察发言人告诉《每日邮报》,“警方于当地时间周日(10月7日)接到了报警电话,消息称在伦敦南肯辛顿展览路发生了一起汽车冲撞行人的事故。”

他表示,“现场应该有多名行人受伤,警察正赶往现场,并且伦敦救护人员也接到电话即将赶来。一名男子当场被捕,目前,警方正对嫌疑人的作案动机等进行进一步的调查。如果任何人有关于此次事件的线索,务必致电警方。”

另据英国广播公司BBC报道称,受伤情况似乎不是很严重。

英国《卫报》援引警方发言人的话称,“目前并没有信息表明这是一起恐怖袭击事件。”不过,此前英国已将恐怖主义威胁等级提升至“危急”级别,这表明再次发生恐怖袭击的概率很大。

据了解,英国自然历史博物馆位于伦敦市中心西南部、海德公园旁边的南肯辛顿区。博物馆总建筑面积为4万多平方米,馆内大约藏有世界各地的7000万件标本,其中昆虫标本有2800万件。英国自然历史博物馆是欧洲最大的自然历史博物馆。它坐落在伦敦南肯辛顿地区,为维多利亚式建筑,形似中世纪大教堂。(编译/海外网 巩浩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 英国 伦敦 博物馆 肯辛顿 行人

点击排行

评论排行