DSC04544

三秦都市报-三秦网(记者张玲)2017年10月8日上午,苍山积翠荣宝斋画院张培武师生作品展在陕西省图书馆隆重举行。此次活动由陕西省图书馆,陕西省美术家协会,荣宝斋画院联合主办。协办单位由陕西乐府庄园文化创意有限公司;陕西西凤酒1991品牌运营公司;西安醉长安白水杜康酒;华山美术家协会。

QQ图片20171008213132

由张培武荣宝斋画院、名家工作室导师清华大学美术学院导师、著名画家;宋亚平、中国美术家协会第八届理事、陕西省美术家协会副主席、著名画家;杨建兮、西安美院教授、著名画家;王权忠、陕西省山水画研究会副主席兼秘书长,陕西民族画院院长;李成平、陕西人才战略发展研究中心秘书长、陕西汉唐文化创意研究院院长等相关部门负责人、苍山积翠荣宝斋画院会员和书画爱好者及媒体约200人参加了此次活动。

DSC04573

张培武,男,1949年8月出生于重庆市,现居北京。师承龙瑞,现任北京凤凰岭美术馆馆长,中国美术家协会会员、中国书画院安徽画院院长、北京海淀区中国美术家协会副主席。安徽师范大学美术学院兼职教授,北京凤凰岭书院院长助理,清华大学美术学院山水画高研班导师,《中国凤凰美术》杂志总编,《凤凰美术》报主编,八方山水论坛副秘书长。北京凤凰岭美术馆龙瑞山水画课题班执行导师等。作品多次被国家权威报刊、杂志发表及评论。多次出版张培武山水画集。作品先后被人民大会堂、中南海、毛主席纪念堂、国家商务部、美国波士顿、日本商务社、新加坡艺术馆、台湾、香港、澳门等重大场馆和个人收藏。

QQ图片20171008213157

DSC04522

活动中由省图书馆领导给张培武的众多学生颁发收藏证书。张培武、宋亚平、郑平海等领导分别致辞。

DSC04604

此次画展以山水画为主,历代画家都是文化行者,他们"足迹百川,心存丘壑,澄怀观道,席地赋诗",为中国文化艺术呈现灿烂的人文光辉。中国画是中国文化的象征。它历史悠久,千百年来薪火相传,连绵不断,这是因为它不仅保持鲜明的民族文化精神,深深扎根于人民生活的土壤里,以生活为创作源泉,更因为画家有博大胸怀和文化修养。他们遍游五湖四海,饱览名山大川,积累了丰富的文化识见,创作出了时代的经典之作,因而,可以说作为中国山水画家也一定是一个文化行者。

此次书画展将从10月8日展出至10月12日结束,广大书画爱好者可在此时间段内前往参观。

QQ图片20171008231932

QQ图片20171008231924

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行