核心提示: 新校新貌新气象,聚焦聚神聚改革。合阳县教师进修学校入驻工业园区以来,励志图强勇作为,砥砺奋进促跨越,四举措打造最强师训队伍。

新校新貌新气象,聚焦聚神聚改革。合阳县教师进修学校入驻工业园区以来,励志图强勇作为,砥砺奋进促跨越,四举措打造最强师训队伍。

转作风强纪律,展示新风貌

面对新环境,营造新校容,倡导新风貌,制定新的工作纪律和要求。完善请休假制度、党风廉政建设学习制度、工作纪律检查通报制度,形成按制度管人、按制度办事的良好氛围。每周对考勤统计、在岗情况、工作情况进行通报,强化纪律监督,高标准严要求树形象。制定了相应的卫生标准和财产管理标准,责任到人,具体到点,保证工作环境干净舒适整洁。举办了“爱我进校,护我家园”演讲赛,增强主人翁意识,树立责任感。党员活动日,主动帮助园区环卫工人开展卫生清洁工作,工业园区因进校人的入驻而充满生机活力。

抓学习话改革,增添新动力

校长李增普要求大家学习教育局教育综合改革精神,深化学习效果,强化担当意识,以更加昂扬的精神斗志,更加扎实的工作举措,投入教师培训工作。各同志撰写了心得体会,并结合教师进修学校实际展开各项工作改革大讨论。党支部开展“重温知青岁月 再聚精神力量”读书活动,通过深阅读、写心得、谈体会,从总书记的知青岁月里汲取精神力量,在学校改革发展中实干担当、铸就忠诚。

找差距谋思路,明确新目标

召开暑期培训工作总结反思研讨会,就暑期中开展的教育综合改革培训、新教师岗前培训、新教师期满考核进行自查反思,剖析不足,研讨2017年下半年培训计划草案,集思广益征求意见。副校长魏锋组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》,明确教育改革方向。校长李增普提出在今后的培训中把教师职业理想、职业道德教育融入培训全过程,把强师德转观念作为培训的首要任务,落实县级七大培训,做好教育信息化、“部编本”新教材、教育综合改革等方面的学习和调研,制定相关培训方案。

树模范抓落实,再鼓新干劲

建立激励奖励制度,评优树模表彰先进,细化工作职责,较真碰硬狠抓整改落实。培训处组织阅卷、评定学时、制作学时证、细化档案分类、制定培训方案。脱贫攻坚办精确政策宣传,及时组织入户,做好定标定位上传信息,全面落实县局脱贫攻坚各项要求。明确责任,对照分解,确保党建任务落准落细落实。成教处加强教师学历提升工作宣传力度,开展入学报名工作,2017年成人教育招生效果良好。后勤处圆满完成新老校区交接工作和搬迁工作。各部门工作氛围风清气正,人人谋事创业干劲足,改革的路上奋力追赶超越。

(王冬梅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行