核心提示: 每一处景点都像一个多面魔方,总有一面不被你发现。当你在偶然之间遇见,惊讶之余就会爱上她的别样风情,就像渼陂湖。国庆小长假第一天,由曲江新区倾力打造的渼陂湖水系生态文化区——萯阳湖景区节日期间华丽亮相,开放首日,小雨霏霏,也阻挡不了其巨大的魅力,吸引着游客纷至沓来。

每一处景点都像一个多面魔方,总有一面不被你发现。当你在偶然之间遇见,惊讶之余就会爱上她的别样风情,就像渼陂湖。

国庆小长假第一天,由曲江新区倾力打造的渼陂湖水系生态文化区——萯阳湖景区节日期间华丽亮相,开放首日,小雨霏霏,也阻挡不了其巨大的魅力,吸引着游客纷至沓来。

640.webp (14)

    作为旅游界新晋“网红”,渼陂湖景区国庆期间接待人数达219550人次。渼陂湖,位于涝河西畔。历史上,这里是秦、汉上林苑,素有“关中山水最佳处”之美誉。当今,渼陂湖是“八水绕长安”规划建设的重点湖池。

640.webp (15)

萯阳湖景区为渼陂湖生态文化区展示段,依托秦汉古迹遗址、唐宋“三胜八景”的历史文脉,有云溪塔、云溪精舍、渼陂三堤、百步三桥、九女冢、河湾雪涛等景点,湖边设有亲水栈道及游船码头,供游人休憩观湖、远眺终南;银杏、水杉交相辉映,簇簇芦苇摇曳生姿,湖中水草风茂、鱼虾嬉戏,与周边田园融为一体,形成自然生态的湖滨景观。

640.webp (16)

“十·一”期间,景区特推出了民乐表演、画舫游览、文人赋诗等精彩纷呈的景区特色文化活动,向公众展示自然与人文水乳交融的大美生态,让市民游客在欣赏秀美风光的同时,体验和感受到浓郁的历史文化氛围。

640.webp (17)

乐曲演出

640.webp (18)

亲水互动

640.webp (19)

河湾雪涛

对于渼陂湖,我们总是看不够。水乡情调、烟雨美陂,这些风光美景一次又一次带给我们视觉上的震撼。去过西湖的人都知道,“晴湖不如雨湖,雨湖不如雪湖”,但当地人还有个说法是“雪湖不如夜湖”,夜色中的湖光景色更让人流连忘返。那么,渼陂湖的夜色又是怎样一番景象?

640.webp (20)

640.webp (21)

640.webp (22)

640.webp (23)

640.webp (24)

640.webp (25)

640.webp (26)

640.webp (27)

640.webp (28)

640.webp (29)

640.webp (30)

当白天的喧嚣褪去,温柔的夜色降临,漫步湖畔,灯光闪闪,波光律动驻足远望,体会远离喧嚣的自由和闲适。渼陂湖的夜色深邃而又美妙,宁静而又璀璨,怎能不让人心动?


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行