核心提示: “我以前家里养过奶牛,效益不太好,也没钱投资,本来是不打算干了,准备出外打工,在多次听了村里的道德讲堂后,重新有了信心,在帮扶干部的联系下,申请了5万元政府贴息贷款,现在扩大了养殖规模,越干越有奔头。”合阳县和家庄镇王家村贫困户王玉定说道。

(通讯员 冯筱杰 谭磊)“我以前家里养过奶牛,效益不太好,也没钱投资,本来是不打算干了,准备出外打工,在多次听了村里的道德讲堂后,重新有了信心,在帮扶干部的联系下,申请了5万元政府贴息贷款,现在扩大了养殖规模,越干越有奔头。”合阳县和家庄镇王家村贫困户王玉定说道。

webwxgetmsgimg

在驻村脱贫攻坚工作队和村上举办的主题为“扶贫扶志·激发脱贫内生动力”系列道德讲堂活动上,随着一桩桩、一个个身边贫困户活生生的例子,在座的贫困户们都热情高涨,纷纷表示要向他们学习,不怕挫折,通过政府提供的各项惠民政策,找到适合自己的致富道路,甩掉贫困户帽子……

据悉,自扶贫工作开展以来,合阳县委宣传部驻村工作队每个月底都会开展“激发脱贫内生动力”道德讲堂活动,从最初参加活动的十几人增加到几十人直至现在的一百多人。

通过道德讲堂,该村贫困户“等、要、靠”的观念大大转变,发展经济的信心更足,干劲更大。贫困户王俊奇感慨地说:“人家都能过上好日子,我们也有两只手,也能把日子过好”。目前的王家村,产业大发展,追赶奔小康已经蔚然成风。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行