核心提示: 西成高铁,飞越剑门,自此蜀道不再难;一条赛道,直通剑阁,将蜀道文化与体育精神完美结合。剑门关高铁站和景区南门,正是11月12日蜀道马拉松的起止点。一条赛道,将新旧蜀道连接。

华西都市报—封面新闻(记者 陈甘露 曹菲 图片由剑阁县旅游局提供)西成高铁,飞越剑门,自此蜀道不再难;一条赛道,直通剑阁,将蜀道文化与体育精神完美结合。剑门关高铁站和景区南门,正是11月12日蜀道马拉松的起止点。一条赛道,将新旧蜀道连接。

QQ图片20171010201227

四川有“四绝”——九寨之奇、峨眉之秀、青城之幽、剑门之险。位于四川广元的剑门关,曾是中国古代文学作品的流量担当,诗仙李白曾仰望剑阁,酒后感叹:“一夫当关万夫莫开。”《三国演义》中,雄壮的剑阁是有故事的地方,也是自古兵家必争之地。这条古道,有着悠长的历史,早在公元前316年,战国晚期时,这里就修筑了中国古代交通史上最早的栈道,

11月12日,由广元市人民政府指导,剑阁县人民政府、广元市旅游发展委员会、广元市体育局主办;华侨城、华西都市报、封面新闻承办的2017年剑门关·蜀道半程国际马拉松在“天下第一关”剑门关鸣枪,5000人在千年古道同时起跑。在剑阁最美的季节,看漫山红叶,跑在拥有千年历史的古蜀道上,这样的马拉松体验,前所未有,首届剑门关·蜀道半程国际马拉松报名也即将启动。

QQ图片20171010201238

首届剑门关·蜀道半程国际马拉松的线路从西成高铁广元剑门关站站前广场出发,沿着龙江大道、清江路到剑门大道、再到时下最红的自驾过道路,20多公里,跑过古蜀道、国道、柏油道、青石道,穿越剑门关核心景区,跑过漫天红叶的赛道,在脚下道路的变幻中感受千年穿越之美。

10月10日,面对即将到来的高铁新时代,剑阁县旅游局副局长徐婧说,西成客专开通后,成都跑友前来参赛仅需1个多小时,西安跑友过来也只要1.5小时。无论是参赛还是游玩,都十分便利。

QQ图片20171010201241

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行