核心提示: 连日来,习近平总书记给延安大学的重要批示,如同和煦的东风吹遍了延大整个校园,延安大学全校迅速掀起了学习贯彻批示精神的热潮。大家纷纷表示“要认真地把批示精神贯彻在教改上,落实在行动上,一定不辜负习近平总书记的期望!”

三秦都市报 - 三秦网讯(袁广斌记者崔亚樵)连日来,习近平总书记给延安大学的重要批示,如同和煦的东风吹遍了延大整个校园,延安大学全校迅速掀起了学习贯彻批示精神的热潮。大家纷纷表示“要认真地把批示精神贯彻在教改上,落实在行动上,一定不辜负习近平总书记的期望!” 

9月22日,在延安大学举行建校八十周年纪念暨传承红色基因、建设高水平大学的推进大会上,省委书记娄勤俭宣读了习近平总书记给延安大学的重要批示。习近平在批示中说,值此延安大学建校80周年之际,谨向全体师生致以热烈祝贺。长期以来,延安大学秉承立身为公、学以致用的育人理念,培养了一批批优秀人才,为民族解放、革命胜利和老区建设作出了重要贡献。望不忘初心、继续前进,弘扬延安精神,勇于改革创新,把这所具有光荣历史的大学办得更有特色、更有水平。 

当天下午,延安大学党委即召开扩大会议,传达习近平总书记的重要批示精神,并对全校的学习贯彻落实工作进行安排部署。延安大学党委书记薛义忠要求全校各级领导干部充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻认识和体悟批示的丰富内涵,迅速把批示精神传达到每一个党员、每一位师生。 

同时,要把学习批示精神与“两学一做”学习教育结合起来,与迎接党的十九大学习宣传结合起来,以批示精神为引领,坚持用延安精神办学育人,不断改善办学条件,提高办学层次,加强内涵发展,深化综合改革,推动教学质量和科研水平全面提升,不断夯实建设高水平大学的人才基础,增强开放意识、服务意识,更好地服务于陕甘宁革命老区的脱贫攻坚、经济社会发展和文明进步,努力把延安大学建设得更有特色、更有水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行