核心提示: 昨天,三秦都市报记者来到陕西省第二人民医院、西安市儿童医院,发现降温“撂倒”不少老人和孩子。

    医院住院治疗的老人增多了

三秦都市报 - 三秦网讯(记者张毅伟)昨天,三秦都市报记者来到陕西省第二人民医院、西安市儿童医院,发现降温“撂倒”不少老人和孩子。 

昨天,记者来到陕西省第二人民医院,看到神经内科楼道里已经加了许多病床,今年61岁的贾先生患脑梗已有6年,昨天突然感觉右腿无力,说话不清楚,家人赶快送他到陕西省第二人民医院。神经内科主任何根全告诉记者,10月10日白天已经收入院脑梗病人10余人。 

55岁的杜女士患糖尿病已经有8年了,平时自己在家注射胰岛素,血糖还能控制正常。这两天下雨没出去锻炼,血糖升高,才来医院治疗。心血管内科刘文莉主任分析认为冷风的刺激会使心脑血管疾病患者血管收缩、血压升高,并增加心脏负担,从而导致高血压并发症等疾病发生。 

记者从西安市儿童医院急诊科了解到,急诊科一天的门诊量在1000人次左右,七成以上是感冒等上呼吸道感染的患儿。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行