核心提示: 昨天凌晨,世界杯历史上的最小参赛国在欧洲区预选赛中产生,2:0击败科索沃之后,冰岛成为了小组第一,昂首挺进了明年的俄罗斯世界杯。人口仅33万的他们打破了特立尼达和多巴哥保持的纪录(130万人口),成为了世界杯历史上最小的参赛国。

    新华社发

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者王战荣)昨天凌晨,世界杯历史上的最小参赛国在欧洲区预选赛中产生,2:0击败科索沃之后,冰岛成为了小组第一,昂首挺进了明年的俄罗斯世界杯。人口仅33万的他们打破了特立尼达和多巴哥保持的纪录(130万人口),成为了世界杯历史上最小的参赛国。 

冰岛首进世界杯决赛圈 

世界杯预选赛欧洲区末轮I组的较量,冰岛队主场对阵科索沃,在本场比赛中西古德森1传1射,帮助冰岛队2:0击败科索沃,史上首次夺得大赛预选赛小组头名,首次打进世界杯决赛圈。同组的另一场比赛,克罗地亚客场2:0胜乌克兰,以小组第二进军附加赛。 

冰岛主场2:0击败科索沃。赛前冰岛领先克罗地亚和乌克兰2分,此役取胜即可出线。第40分钟,冰岛长传前场,对方解围却送到中路,西古德森禁区前沿得球扣过后卫,在门前10米处推射入网,1:0。第68分钟,西古德森个人突破与队友踢墙配合后禁区左侧铲传,格维兹门松在门前4米处推进右上角,2:0。 

克罗地亚客场2:0胜乌克兰。赛前两队积分持平。第62分钟,队长摩德里奇右路斜传,克拉马里奇在门前10米处头球砸进右下角,1:0。第70分钟,克罗地亚中圈长传,拉基蒂奇禁区右侧不停球直接凌空垫传,克拉马里奇后点左脚推射入网,2:0。 

俄罗斯世界杯仍有15席待定 

截至目前,在通过预选赛产生的31张世界杯门票当中,欧洲区13席产生了7席,非洲区5席产生了2席,亚洲区4.5席产生了4席,南美区4.5席产生了1席,中北美及加勒比地区3.5席产生了2席,大洋洲区0.5席产生了0.5席(新西兰确定参加洲际附加赛,其他大洲的洲际附加赛席位还没定)。 

巴西是东道主以外最早出线的球队,欧洲区最先突围的是比利时。 

明年的世界杯,仍然有15个参赛席位待定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行