核心提示: 昨日,2017-18赛季季前赛继续进行,火箭客场以117:95大胜尼克斯取得季前赛三连胜。周琦本场比赛得到3分27秒的出场时间,2投1中贡献3分1个篮板,外加2次盖帽。

    火箭队球员周琦(右)在比赛中防守尼克斯队球员贝克    新华社发

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者薛卫斌)昨日,2017-18赛季季前赛继续进行,火箭客场以117:95大胜尼克斯取得季前赛三连胜。周琦本场比赛得到3分27秒的出场时间,2投1中贡献3分1个篮板,外加2次盖帽。 

火箭取得三连胜 

NBA季前赛是磨合阵型和扩大影响的比赛,火箭大将保罗因右肩膀受伤缺阵。比赛开始后,哈登策动了火箭的前5次进攻,他3次送出妙传帮助队友三分球入网,自己也投进两个三分。随后,尼克斯将比分扳平。单节打完,火箭以35:21暂时领先。次节,哈登下场休息,火箭的进攻组织又出现断电。本节中后段,尼克斯打出9:2的高潮,再度将比分追平。半场结束前,哈登接管比赛重新帮火箭夺回优势。两节战罢,火箭以59:51继续领先。易边再战,火箭球员卡佩拉不断偷袭篮下得分,安德森的三分球也连续命中,分差重新被拉大到两位数。三节打完,火箭以91:71继续领先。末节,火箭继续狂攻,比赛逐渐失去悬念。全场打完,火箭以117:95轻取尼克斯,取得三连胜。 

周琦表现抢眼 

火箭战胜尼克斯,中国球员周琦在最后时刻出场,命中了一记三分球,外加2次盖帽。比赛前三节周琦都没有出场。第四节一直到比赛还剩3分27秒,周琦才获得出场机会。他一出场就被对手以小打大,只能用犯规阻挡对方。而之后尼克斯的几次进攻,都用挡拆打成错位,针对周琦进攻,很明显尼克斯将这名菜鸟当成了突破口。而后,对方又在快下中依住周琦上篮得分。比赛结束前1分30秒,周琦接戈登助攻,略作调整后三分起手命中。这是他继与雷霆季前赛后,又一次命中三分。坐在板凳上的保罗,起身为周琦叫好,并频频点头。在投中这个三分后,周琦回到防守端再次送出火锅,这次他更多是展示了自己的天赋。当时奥奎因持球,他中投假动作晃起了周琦,然后突破上篮。但周琦速度不慢,又身高臂长,后发制人,封下了奥奎因的上篮,抓下防守篮板,火箭就地反击,哈登快攻命中三分。短短3分27秒,周琦两记封盖入账。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行