核心提示: 北京时间昨日凌晨,2017年金球奖30人候选名单揭晓。总共9次加冕的两大巨星C罗与梅西不出意外地进入榜单,欧冠卫冕冠军皇马共有7人入选。上赛季后半段大放异彩的18岁法国新星姆巴佩同样入围。

    梅西(资料照片)新华社发

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者薛卫斌)北京时间昨日凌晨,2017年金球奖30人候选名单揭晓。总共9次加冕的两大巨星C罗与梅西不出意外地进入榜单,欧冠卫冕冠军皇马共有7人入选。上赛季后半段大放异彩的18岁法国新星姆巴佩同样入围。 

皇家马德里队共有C罗在内的7名球员进入候选榜单,成为俱乐部中的最大赢家。巴黎圣日耳曼进攻“三叉戟”内马尔、卡瓦尼和姆巴佩一同入选。包括效力于托特纳姆热刺的英格兰前锋凯恩在内,共有12名球员首次进入金球奖候选名单。现在对C罗和梅西而言,眼下最重要的任务是帮助各自国家队晋级俄罗斯世界杯决赛圈。葡萄牙队需在欧洲区末轮预选赛中战胜瑞士,才能以小组第一拿到直接晋级名额。阿根廷队处境更为凶险,对南美区排名第六的他们而言,末轮生死战一场平局都是不可接受的结果。 

金球奖是由《法国足球》杂志在1956年发起的表彰每年度欧洲联赛优秀球员的奖项,得奖者由各国足球记者投票产生。2010年,金球奖曾一度与国际足联世界足球先生奖合并,不过在2016年9月,《法国足球》宣布结束与国际足联的合作关系。 

去年是金球奖与世界足球先生奖分离后首次单独颁奖,评选方式也从由各国家队主帅、队长和记者共同投票改回记者单独投票,全世界211个足协或足总所在国家和地区,都有一位权威体育记者拥有金球奖投票权。皇马球星C罗以745分的高分获此殊荣,这也是其个人职业生涯第4座金球奖杯。今年的金球奖不再公布前三名候选人,而是在年底直接公布得奖人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行