核心提示: 西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵磊 蔡振军 吴姝霖 刘丽媛 陈娟丽 周宏 潘丹 杨西盈 郑鹏 樊俊虎 鲁云 徐向堡 刘强 金平 一飞 李明 杨光利 张慧 唐武)从昨天(10月9日)晚上到今天凌晨,榆林、宝鸡、咸阳多地出现今年秋冬的首场降雪,个别县区降温超过十度。

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵磊 蔡振军 吴姝霖 刘丽媛 陈娟丽 周宏 潘丹 杨西盈 郑鹏 樊俊虎 鲁云 徐向堡 刘强 金平 一飞 李明 杨光利 张慧 唐武)从昨天(10月9日)晚上到今天凌晨,榆林、宝鸡、咸阳多地出现今年秋冬的首场降雪,个别县区降温超过十度。

榆林

昨晚8点多,榆林市定边、靖边、横山、榆阳多个县区降雪,定边城区累计降雪量8.4毫米,气温直降10度左右,达到零下一度。

榆林市民高先生:“我这十几年没见过,(农历)八月二十几下这么场雪,那两天穿的短袖,随便外面穿的单衣,今天穿的保暖衬衣、外套,猛一下冷得像冬天一样。”

延安

延安吴起、志丹、子长也出现了大幅降温和雨雪天气,明后两天可能还有降温霜冻,气象部门提醒,对已成熟的蔬菜水果要及时采摘,减少损失。

宝鸡太白

记者:“10月10日凌晨,宝鸡市太白县迎来今年首场降雪,使人们感觉似乎从印象中的金秋时节提早进入了飘雪的冬季。”

太白县是我省海拔最高的县城,今年的这场降雪比往年早了一个月左右,也是当地近20年来气象记录中所罕见的。

咸阳彬县

这几天咸阳彬县进入苹果采收季节,这场突如其来的降雪降温对苹果着色和采收造成了一定影响。果业部门提醒果农,及时剪除枯枝、铺设反光膜,最大限度地提高光能利用率,促进苹果着色。

汉中

记者:“这里是宁强县南大街,从10月4日开始,全县普降小到中雨,由于连续的降雨导致气温突然下降。从24度降到了今天最低温度只有6度。”

汉中宁强超市售货员:“最近这一周,我们商超的棉被、棉鞋、保暖衣跟拖鞋这块走的相当好,因为可能是今年的天气冷得比较早吧。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行