核心提示: 中新社承德10月10日电 (记者 陈溯)中国国家林业局局长张建龙10日在河北承德表示,根据对创建国家森林(简称“创森”)城市的公众态度调查,市民对建设森林城市的满意度达90%以上。

中国国家林业局:市民对建设森林城市满意度达90%以上

中新社承德10月10日电 (记者 陈溯)中国国家林业局局长张建龙10日在河北承德表示,根据对创建国家森林(简称“创森”)城市的公众态度调查,市民对建设森林城市的满意度达90%以上。

点击进入下一页资料图为两江峡谷国家森林公园的秋色。 城步县委宣传部 提供

当天,2017森林城市建设座谈会在承德市召开。张建龙表示,近年来,中国各地掀起建设森林城市的新热潮,取得了良好成效。

为推动“森林进城,森林环城”,截至目前,中国已授予137个城市“国家森林城市”称号。张建龙表示,森林城市建设在地方政府工作中的位置显著提升,据统计,“创森”城市在创建期间,建设投资总额超过4500亿元人民币,每个城市年均新增造林面积20万亩以上,约占市域面积的1个百分点,有力推进了森林资源增长和国土绿化进程。

点击进入下一页资料图为位于北京市延庆区与河北张家口赤城县交界的海坨山谷房车公园。

张建龙介绍说,近五年来,中国森林城市建设的内涵和外延不断拓展,森林进社区进乡村、进机关进学校、进园区进厂矿,建设街头游园、休闲绿地,无偿开放公园绿地,使居民“出门500米能见绿、能进林”的目标不断实现。通过发展以森林为依托的种植、养殖、旅游、休闲、康养等生态产业,促进了农民增收致富。

张建龙表示,森林城市建设尚存在一些问题和薄弱环节。比如,区域发展不平衡,一些地方在“创森”中,还存在急于拿牌子、怠于创牌子、忽视质量提升等倾向。下一步,要聚焦短板,加快编制全国森林城市发展规划,重视增绿提质;尽快启动京津冀、长三角、长株潭、中原、关中—天水国家级森林城市群的建设。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行