核心提示: 本报讯(记者王嘉)记者昨日获悉,激发青少年创作活力,培养青少年的创新精神,第二届陕西省青少年优秀原创科幻作品大赛开始征集作品啦。小学、初中、高中、大学在校学生等符合条件的人均可报名参赛。

本报讯(记者王嘉)记者昨日获悉,激发青少年创作活力,培养青少年的创新精神,第二届陕西省青少年优秀原创科幻作品大赛开始征集作品啦。小学、初中、高中、大学在校学生等符合条件的人均可报名参赛。

为在全社会特别是青少年群体中营造敢于科学幻想,促进未来创想,弘扬科学精神的良好氛围。省科技厅联合省教育厅将组织开展以“未来科技”为主题的“第二届陕西省青少年优秀原创科幻作品大赛”活动。比赛分为科幻小说、科幻画和科幻微视频三类。

科幻小说面向群体为小学、初中、高中、大学在校学生(包括在校硕士生、博士生)、社会人士(包括科研工作者、教师等年龄在35岁以下的社会人士)。参赛作品要体现正能量,主题不限;按作品类型分为:微型小说组:5000字以下;短篇小说组:5000-10000字之间。科学幻想小说,主要描写现实的或想象的科学和技术对社会及个人的影响的虚构性文学作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行