核心提示: 生活报讯(王甦高军震记者徐日明)女子过节饮食不规律,或全天一顿饭不吃,或是一天聚会吃好几顿,上班第一天就恶心、呕吐,被送到哈尔滨市第五医院消化科后,查出急性胰腺炎。

女子饥一顿饱一顿

  过节过出急性胰腺炎

生活报讯(王甦高军震记者徐日明)女子过节饮食不规律,或全天一顿饭不吃,或是一天聚会吃好几顿,上班第一天就恶心、呕吐,被送到哈尔滨市第五医院消化科后,查出急性胰腺炎。

今年30岁的周女士最近几天参加各种聚会,连续的不规律作息和暴饮暴食导致腹部疼痛。起初她认为自己年轻,扛一扛就会好,不料病情进一步发展,出现了恶心、呕吐等症状,才来到医院就诊。经过检查后,周女士被确诊为急性胰腺炎。哈市五院消化内科副主任周群说,这几天门诊接诊的患者大多是因为节日期间暴饮暴食或者大量饮酒造成的。秋季气温多变,有消化道溃疡等基础疾病的患者不能掉以轻心,一旦出现相关症状,最好在第一时间到医院就诊。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行