核心提示: 本报讯(记者万勤 通讯员李鹏程)一女子在街头将手包莫名朝晨练男子扔去,遭到男子白眼后径直离去,这一幕被青龙南路路过的张俊看见,担心“碰瓷”追了一段距离后选择报警。民警根据手包中信息找到其家人领回了钱包。

女子用钱包砸人后离去

男子发现包内有千余元现金

担心是“做笼子”报警找失主

本报讯(记者万勤 通讯员李鹏程)一女子在街头将手包莫名朝晨练男子扔去,遭到男子白眼后径直离去,这一幕被青龙南路路过的张俊看见,担心“碰瓷”追了一段距离后选择报警。民警根据手包中信息找到其家人领回了钱包。

8日早晨7点左右,正在江夏青龙南路晨练的张俊途经青龙水库附近时,见前方几米远处一名50多岁的女子将一红色手包砸向两名晨练的男子,男子闪身避过,愤怒地嘟囔了一句,径直朝环山绿道跑去。奇怪的是女子并不捡包,头也不回地朝前方的实验高中跑了。张俊担心有人做“笼子”,不敢贸然捡起,等了一会儿,担心被他人捡走才将手包捡起,打开一看,里面有1140元钱、身份证、银行卡、社保卡等。张俊在后面追了一段路程,追至青龙南路与纸坊大街红绿灯处时,发现女子不见踪影,遂打电话报警。

纸坊派出所民警张召现场登记拾物人信息后,根据身份证查询到女子电话号码,但是已停机,拨打其儿子电话后,儿子廖某表示,母亲住在洪山,近段时间精神不太正常,偶尔会做出意外之举。9日上午8点左右,廖某来到纸坊派出所,从民警手中取回钱包,看到包内的钱物完好无损,请民警转达对张俊的谢意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行