核心提示: 记者昨日获悉,国庆长假期间,西安大雁塔景区每天游人如织,但由于人多加上雨天地滑,相继发生了老年游客倒地摔伤的事故,多亏不间断巡逻的城管执法人员及时发现后施救。

QQ图片20171009164951

三秦都市报——三秦网 (曲小管 记者 赵丽莉)记者昨日获悉,国庆长假期间,西安大雁塔景区每天游人如织,但由于人多加上雨天地滑,相继发生了老年游客倒地摔伤的事故,多亏不间断巡逻的城管执法人员及时发现后施救。

QQ图片20171009165052

104日,蒙蒙细雨并没有阻挡市民游客热情的脚步,大雁塔北广场慈恩镇附近的人行天桥也“忙碌”起来,观景人流络绎不绝。由于地面比较湿滑,一位老人不慎在天桥处的台阶上摔倒,附近执勤巡逻的城管曲江分局执法人员发现后,赶紧上前帮助伤者家属搀扶。老人的头部被摔伤,并渗出鲜血。城管执法人员立即帮助老人家属拨打了120急救电话,并详细告知了医务人员事发地点和老人受伤情况,使得老人得到及时治疗。

QQ图片20171009165026

105日晚21时许,一位年近7旬的老大爷在大雁塔北广场夜游观景,通过景区台阶时不慎踩空摔倒,致口鼻流血,正在附近执勤的城管执法人员见状迅速上前将老人扶起,询问老人身体状况并帮助老人止血。老人神志清醒后,连声感谢两位城管执法人员。在与老人的家属沟通后,两位城管执法人员将老人扶上了出租车。

事发过程,城管执法人员救人的场面被不少游客拍照记录,有游客还竖起了大拇指,称赞“西安城管,好样的!”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行