核心提示: 由陕西省青年联合会、陕西省文学艺术界联合会、陕西省书法家协会、陕西省海外联谊会主办,陕西省青年书法家协会承办的第三届全陕青年书法大展暨港澳台青年书法邀请展今日在陕西省美术博物馆开幕。 

三秦都市报-三秦网讯:10月11日,由陕西省青年联合会、陕西省文学艺术界联合会、陕西省书法家协会、陕西省海外联谊会主办,陕西省青年书法家协会承办的第三届全陕青年书法大展暨港澳台青年书法邀请展在陕西省美术博物馆开幕。 

"全陕青年书法大展"是我省目前最高水平的青年书法赛事活动,也是我省青年书法创作现状的最高检阅平台。其宗旨和目的在于全面加强我省青年书法人才从伍建设,加强青年书法创作交流。每两年举办一届,在我省书法界具有重要影响。

QQ截图20171011151532

陕西省青年书法家协会主席张红春女士主持 

今天开幕的"第三届全陕青年书法篆刻大展暨港澳台青年书法邀请展",也是我省今年以来书法艺术界大型的综合性书法展。我省及港澳台两岸四地的青年书法家积极响应,踊跃参与,精心创作出了高质量的书法作品,对传承中华文化,增进对中华文化的认同有着重要的促进作用。 

IMG_6250

陕西省青年书法家协会副主席兼秘书长梁林波介绍本次展览有关情况

IMG_6251

本次展览采取公开征稿的方式,共收到全省青年书法家及爱好者投稿作品近2129 件。经过初评、复评和终评,最终产生"全陕青年书法奖"作品10 件,"全陕青年书法提名奖"作品10 件,入展作品124 件。获奖、入展作品篆隶、楷、行、草、篆刻诸体兼备,取法丰美取向多元,能够反映我省青年书法创作的整体风貌、阵容和水平。由其是60 幅港澳台青年书法作品的参与,加强了展览的开放性和丰富性,也成为本次展览的一大看点。可以说本次展览,是我省与港澳台青年书法家朋友们携手奉献的一道"文化大餐"。

IMG_6256

IMG_6257

本次展览从10月11日开始到10 月15 日结束,展期五天。由陕西人民美术版社出版的《第三届全陕青年书法大展暨港澳台青年书法邀请展作品集》于展览开幕式同日发行。

IMG_6258

获奖代表发言

IMG_6259

陕西省文联副主席,陕西省书法家协会名誉主席,雷珍民先生致辞

IMG_6268

IMG_6264

IMG_6265

QQ截图20171011152758

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行