微信图片_20171007104509

三秦都市报-三秦网(李强 记者张玲)为切实做好国庆节期间道路交通安全管理工作,延安市吴起县交警大队严格按照省总队、市支队、县公安局的工作部署要求,切实加强领导,全警动员,认真落实各项交通管理措施,为人民群众出行、出游创造了有序、安全、畅通的道路交通环境。   

微信图片_20171007104514周密安排部署。吴起县交警大队成立了以县公安局党委委员、交警大队大队长南志明为组长,大队其他领导为副组长,各室、所、队负责人为成员的领导小组。结合辖区实际科学制定了国庆、中秋“双节”期间道路交通安保工作方案;9月30日下午,吴起交警大队召集全体民警召开“双节”道路交通安保工作动员会,要求全体民警舍小家为大家,服从大队统一安排,集中精力投入值班执勤,确保辖区道路交通安全畅通。

微信图片_20171007102131

科学安排安勤务。针对警力少值班执勤项目多的情况,停止民警休假,大队领导、机关民警全部全部充实到一线。努力做到警力安排最优化,工作效率最大化,确保安保工作措施事事有人做,件件有落实。

   狠抓源头管理。按照“三个不发生”工作要求,节前,吴起县交警大队组织民警深入辖区客运企业、危运企业,对所有7座以上的营运客车、校车进行了排查摸底,对危运车辆安全性能进行了严格临检。对营运客车、危运车辆、校车驾驶员的历史违法记录和记分进行认真清理。对年内有超员20%以上、超速50%以上交通违法行为的驾驶人,抄告了交通运输管理部门和客运、危运企业进行处理。同时,大队领导还专门深入客运企业、出租车公司、短途客运站场和公路沿线学校召开联席会议,督促企业、学校落实主体责任,做好车辆与驾驶人日常管理工作。

  

微信图片_20171009100715

强化路面管控。“双节”期间,吴起县交警大队及时调整勤务部署,科学安排警力,充分调动有限警力全部投入路面。划分交管责任地段,实行领导驻点带班,民警定岗定责,加大巡逻密度,做到路面24小时不失控。坚持严管严治,严格长途客运车辆、旅游车辆、危化品运输车辆的检查登记制度,做到驾驶人资格必查、车辆是否超员必查、是否疲劳驾驶必查、是否超速行驶必查。确保违法车辆不进入辖区,辖区违法车辆不流入外地。同时,强化对农村道路、农村民俗集市活动的交通管理,协调镇交通安全服务站、农村基层组织、农村派出所,严查拖拉机、低速货车、三轮摩托车违法载人行为。

规范执勤执法。加强规范执法教育,增强全体民警规范执法和热情服务意识,坚持以人为本,按照理性、平和、文明、规范执法的要求,做到执法行为规范,执法态度平和,服务群众热情。加强督导检查,吴起县交警大队组织相关人员组成督查组不间断地开展明察暗访和督导检查,对检查情况将进行通报。严防公路“三乱”,严防发生因民警管理或执法不当而引发公众舆论危机事件或大规模群体性事件。

加强宣传教育。按照“三个不发生”宣传攻势战工作要求,吴起交警大队积极会同交通、安监等部门大力开展交通安全宣传活动。充分利用节日期间和客流高峰时段等有利契机,集中广泛开展交通安全宣传教育。在延运车站、城区各广场、公路沿线,通过摆放交通安全宣传资料、悬挂交通安全宣传标语、展出事故展版、利用微信、微博、短信平台发布安全提示语,营造了广泛的宣传声势,提高广大交通参与者的安全意识。

紧急启动预案。8日,吴起县辖区普降中雨,造成道路湿滑,能见度低,吴起县交警大队迅速启动雨雪恶劣天气预案,要求今日正逢返程高峰,各基层中队要加大路面巡查和检查力度,确保辖区道路平安畅通有序。

“双节”期间,吴起县交警大队共出动警力345余人次、警车98辆次,启动检查服务站2个,设置临时执勤点35个,检查客运班车587辆,共检查各类车辆3214辆次(其中:货车321辆,原油运输车354辆,农村面包车85辆),增设警示标志2块,微信发布10条,微博发布信息25条,短信发送3500人次,共查处各类交通违法行为241起(饮酒驾驶行为2起)。辖区未发生一次死亡3人事故发生,未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生涉警舆情,为人民群众出行创造良好的道路交通环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行