微信图片_20171011092022

三秦都市报—三秦网(李强 记者张玲)2017年10月9日至11日,延安市吴起县交警大队召集辖区出租车驾驶员、一次性记满12分的驾驶员,举行面对面教育培训活动。

本次培训学习由法宣中队负责,民警播放事故现场视频,通过典型的交通事故案例,以案说法,向他们讲解违反交规的后果就等于交通事故,警示驾驶员要遵守交规才能避免事故。一次性记满12分的驾驶人,他们的多数违法行为为涉牌涉证、超速、酒驾、超载等严重的交通违法行为,对于社会与公众的危害极大,民警告诫他们,现在交警检查的力度都很大,且电子监控覆盖区域越来越广,要遵规守法,切勿心存侥幸心理。民警教育这些重点车辆的驾驶人要主动承担起应该承担的社会责任,珍惜自己的驾驶证,时刻保持高度警惕,主动抵制各类交通违法行为,做到安全、文明、规范行车。

通过本次面对面教育培训会,让参会的重点车辆驾驶人及违法记分满12分的驾驶人充分认识到交通违法对于人们出行安全的危害性,进一步增强了他们的交通安全意识,为交通事故预防工作奠定了基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行