微信图片_20171011153925

三秦都市报-三秦网(张建龙 记者张玲)2017年10月11日,雪后的清晨总是显的格外的寒冷,呼啸而过的北风吹在脸上,让本已寒冷的清晨异常难耐。为预防重特大道路交通事故的发生,保障辖区道路畅通有序,早5时许,榆林市交警支队高交二大队民警按照大队制定的巡逻计划,开展每天的道路巡逻任务。

7点20分许,巡逻民警驾驶警车巡逻至青银高速(靖王段)下行线1260KM处发现前方路边有梁明妇女向过往的车辆不停地招手,人已经快进入到行车道内,万分危险。巡逻民警驾驶驾驶警车迅速靠前并在应急车道内停下,此时,民警发现两名妇女的神情很焦急。其中一名妇女哭诉着告诉民警:她的小孩早上起来突然“抽风”了,孩子现在已经昏迷了,家就住在高速公路旁边,看到高速上过往车辆很多,太着急了所以就上高速准备拦车去医院。

民警立即将孩子抱上警车,一路疾行,将患病儿童顺利送至靖边县医院儿科,经医生抢救,看到孩子脱离了生命危险后民警放心离开。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行