据新华社电10月11日,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心正式开始对外接待服务,为境内外记者采访十九大提供服务保障。 

据新闻中心工作人员介绍,截至目前,已有超过1800名境外记者报名采访十九大,比十八大时增加近百名,来自“一带一路”沿线国家的境外记者报名尤其踊跃。 

记者注意到,新闻中心多个贴心的“首次”为中外记者采访带来了诸多便利:首次开通微信公众号,记者可以在移动状态下,及时接收新闻中心发布的大会议程、动态、公告、通知和相关信息资料;首次开发使用记者报名注册系统,接受外国和港澳台媒体记者采访报名申请;首次开发使用境外记者采访申请系统,记者可以通过系统提交采访申请并可以在线查询受理情况。 

除了硬件设施和技术保障外,新闻中心还为记者提供了丰富多彩的新闻信息服务。与往届相比,十九大新闻中心举办的记者招待会、集体采访等活动数量都明显增加。还将组织记者在北京及周边城市参观采访活动,近距离地了解中国、了解中国共产党。 

十九大报告是中外记者关注的焦点之一。据介绍,十九大新闻中心将为记者提供中、英、法、西、日、俄、德等12种文字的十九大报告稿。 

这些变化及细微之处,正从一个侧面展现了中国共产党的自信和开放。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行