10月9日早上7时许,周至县公安局板房子派出所民警巡逻至辖区厚畛子镇和汉中市佛坪县相邻处一加油站附近时,看到7名青年男女正在给驾乘的三辆摩托车加油。 

正当巡逻警车逐步靠近加油站时,正在加油的6男1女中,有几名男子举止突然变得紧张起来。“板房子辖区周围都是较为偏僻的山路,几名男子在加油过程中,突然制止加油站工作人员停止加油,神色慌张。”驾警车靠近的民警听到,其中有男子不停地催促加油站工作人员停止加油,并准备驾车离去。 

民警根据经验判断,这几名男子肯定有问题,遂上前果断将车拦下进行盘查。当民警询问车辆来源和购买日期时,发现几名男子神色慌张、言辞闪烁。 

民警对3辆摩托车仔细检查后发现,车辆点火开关处均有明显被撬动的痕迹,且电线外接,属明显断线点火启动车辆特征。于是将7名男女控制,并带回派出所接受进一步讯问。 

经调查,7名男女是一同相约去汉中游玩的,当走到汉中市佛坪县时见财起意,其中4名男子对在汉中市佛坪县内盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,案件已移交至汉中警方进行处理。 

李牧钊本报记者葛兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行