今年26岁的女孩小刘家住四川南充,原本可以在重庆找到一份安稳的工作。可不甘平淡的她,两年前在网上认识了一位承诺让她挣大钱、过富足生活的“男朋友”后,一切都发生了改变。当她赶到西安不久后,就深陷传销且不能自拔,直到今年4月返回家中才醒悟。 

这几天,小刘再次返回西安,想通过自己的亲身经历,去劝劝跟她有同样遭遇,且还未脱离传销的年轻人。 

女孩传销窝里做卧底 

小刘说她已经返回传销窝点半月之久,收集了大量的证据,也愿意揭露骗局,避免更多的人再受骗。她在做卧底期间,还主动联系了反传销人士小阮,寻求帮助。 

10月9日中午,小刘在小阮的陪同下返回传销窝点,并现场报警。下午1点左右,公安临潼分局斜口派出所民警第一时间赶到现场,在小刘的带领下,一行人进入小刘曾生活了一年多的传销窝点。8名年轻男女,在看到民警后,还声称他们是一起投资做生意的,平时卖些化妆品。但通过民警现场搜查,在这间租住的民房里,除了简陋的铺盖和厨房里的剩菜外,什么化妆品的生意痕迹都没找到。 

三秦都市报记者了解到,该传销窝点内的8人中,最大年纪不过30岁,最小的刚满20岁。 

“男朋友”把她拉进传销窝 

小刘告诉记者,她是2015年7月在网上认识一位“男朋友”后,轻信其能带她挣大钱,便自己带着现金到了临潼的这间出租屋。 

初来时,她通过“男朋友”的介绍,认识了很多陌生人,也受到了大家的热情接待。很快,这些人就围着小刘,开始对其“洗脑”。她投入了辛苦攒下的2900元启动资金,随后她便被带到各个经理、老总的房间听课,接着,她又投入了2万元。 

投入的钱,到现在没挣到一分钱不说,连本钱都不知去向了。 

昨日上午,记者从小阮处了解到,陪同小刘返回传销窝点时,他带了十多本揭露传销的书籍,并赠送给深陷传销的年轻人,希望他们能尽快清醒。同时记者了解到,小阮近期自掏腰包,买了300多本关于揭露传销内幕的书籍,免费在西安周边赠送。 

目前,小刘已经将半月来搜集和掌握的证据等资料交给了辖区派出所民警做进一步调查。本报记者葛兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行